165pmp (165pmp) wrote,
165pmp
165pmp

Categories:

аэропорт имени Сталина в г.Братске

Братчане высказались за присвоение имени известного человека местной воздушной гавани. Голосование провёл на своей странице в социальной сети «Одноклассники» общественник Андрей Антоненков. С большим отрывом от остальных кандидатов победил Иосиф Сталин. Идею назвать аэропорт именем руководителя советского государства поддержали больше половины участвующих в опросе.

11-го декабря во время отчёта перед депутатами городской Думы о работе администрации за год мэр Братска Сергей Серебренников предложил подумать о том, чтобы присвоить местному аэропорту имя известного человека. С такой инициативой, по словам градоначальника, к нему обратился один из братчан. Мэр напомнил, что в настоящее время в стране ведётся кампания по присвоению имён известных людей воздушным гаваням разных городов. Однако аэропорт Братска в программу переименования не попал.

- В программу по присвоению аэропортам имён известных людей попали региональные центры, федеральные города. Братск туда не попал. Но я поделюсь обращением, - рассказал Сергей Серебренников. - Буквально на днях получил письмо от жителя города Братска. Семён Игоревич Ножка предлагает нам с вами объявить такой же проект в городе. Провести голосование и присвоить нашему аэропорту города Братска имя одного из уважаемых людей. Он предлагает Иосифа Кобзона. Но есть уже и другие предложения. Давайте подумаем, может, мы действительно объявим такой городской конкурс. Привлечём общественность, и наш аэропорт будет красиво звучать.
Идею градоначальника подхватил общественник Андрей Антоненков. У себя на странице в социальной сети «Одноклассники» он организовал голосование, предложив пользователям выбрать один из семи вариантов. В число претендентов, именем которых можно было бы назвать братский аэропорт, Андрей Антоненков включил руководителя советского государства Иосифа Сталина, первого директора «Братскгэсстроя» Ивана Наймушина, главного инженера «Братскгэсстроя» Арона Гиндина, певца и почётного гражданина Братска Иосифа Кобзона, который исполнил немало песен о Братске и первостроителях, олимпийского чемпиона, бобслеиста Александра Зубкова (он родился в Братске), а также видного церковного и общественного деятеля XVII века протопопа Аввакума (отбывал ссылку в Братском остроге). Ещё один вариант - оставить всё, как есть и не присваивать имя великого человека братскому аэропорту.

Сам общественник в посте с опросом указал, что голосовал за кандидатуру Иосифа Сталина, потому что при нём «Братск возник как идея», и при нём же «была создана инфраструктура для начала строительства нашего города».

Да, можно сказать что Братск не является делом всей жизни Сталина, но Братск - это и не вся жизнь Кобзона, а всего лишь несколько песен в его фонотеке, - написал Андрей Антоненков. - При всей неоднозначности имени Сталина, это известный всему миру человек, и присвоение его имени аэропорту Братска - лишний повод заявить о себе как о городе. И вообще, мне кажется, своей истории стесняться нельзя.
Опрос в соцсети был выложен неделю назад, 11-го декабря, и широко разошёлся среди пользователей «Одноклассников». На момент написания этого материала в нем приняли участие 3004 пользователя. Большинство из них – 1795 человек – отдали предпочтение кандидатуре Иосифа Сталина. Почти в 2,5 раза меньше – 789 человек – высказались за присвоение аэропорту имени Ивана Наймушина. Планку в 100 голосов преодолел и Александр Зубков. Остальные кандидаты набрали несколько десятков голосов.



В администрации Братска пока официально не отреагировали на результаты голосования, которое провёл общественник. Будет ли подобный опрос проводиться по инициативе властей, пока неизвестно.



http://tkgorod.ru/news/17050
Tags: Братск, Сталин, аэропорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments