"80 долларов в месяц за телефон!" Американец сравнил цены и жизнь в России и США. Видеоверсия

Американец Луис Маринелли не привык платить так мало за сотовый телефон, ведь приехал из США. Он выделил и другие самые яркие контрасты между Россией и Америкой:


Collapse )

аэропорт имени Сталина в г.Братске

Братчане высказались за присвоение имени известного человека местной воздушной гавани. Голосование провёл на своей странице в социальной сети «Одноклассники» общественник Андрей Антоненков. С большим отрывом от остальных кандидатов победил Иосиф Сталин. Идею назвать аэропорт именем руководителя советского государства поддержали больше половины участвующих в опросе.

11-го декабря во время отчёта перед депутатами городской Думы о работе администрации за год мэр Братска Сергей Серебренников предложил подумать о том, чтобы присвоить местному аэропорту имя известного человека. С такой инициативой, по словам градоначальника, к нему обратился один из братчан. Мэр напомнил, что в настоящее время в стране ведётся кампания по присвоению имён известных людей воздушным гаваням разных городов. Однако аэропорт Братска в программу переименования не попал.

- В программу по присвоению аэропортам имён известных людей попали региональные центры, федеральные города. Братск туда не попал. Но я поделюсь обращением, - рассказал Сергей Серебренников. - Буквально на днях получил письмо от жителя города Братска. Семён Игоревич Ножка предлагает нам с вами объявить такой же проект в городе. Провести голосование и присвоить нашему аэропорту города Братска имя одного из уважаемых людей. Он предлагает Иосифа Кобзона. Но есть уже и другие предложения. Давайте подумаем, может, мы действительно объявим такой городской конкурс. Привлечём общественность, и наш аэропорт будет красиво звучать.
Идею градоначальника подхватил общественник Андрей Антоненков. У себя на странице в социальной сети «Одноклассники» он организовал голосование, предложив пользователям выбрать один из семи вариантов. В число претендентов, именем которых можно было бы назвать братский аэропорт, Андрей Антоненков включил руководителя советского государства Иосифа Сталина, первого директора «Братскгэсстроя» Ивана Наймушина, главного инженера «Братскгэсстроя» Арона Гиндина, певца и почётного гражданина Братска Иосифа Кобзона, который исполнил немало песен о Братске и первостроителях, олимпийского чемпиона, бобслеиста Александра Зубкова (он родился в Братске), а также видного церковного и общественного деятеля XVII века протопопа Аввакума (отбывал ссылку в Братском остроге). Ещё один вариант - оставить всё, как есть и не присваивать имя великого человека братскому аэропорту.

Сам общественник в посте с опросом указал, что голосовал за кандидатуру Иосифа Сталина, потому что при нём «Братск возник как идея», и при нём же «была создана инфраструктура для начала строительства нашего города».

Да, можно сказать что Братск не является делом всей жизни Сталина, но Братск - это и не вся жизнь Кобзона, а всего лишь несколько песен в его фонотеке, - написал Андрей Антоненков. - При всей неоднозначности имени Сталина, это известный всему миру человек, и присвоение его имени аэропорту Братска - лишний повод заявить о себе как о городе. И вообще, мне кажется, своей истории стесняться нельзя.
Опрос в соцсети был выложен неделю назад, 11-го декабря, и широко разошёлся среди пользователей «Одноклассников». На момент написания этого материала в нем приняли участие 3004 пользователя. Большинство из них – 1795 человек – отдали предпочтение кандидатуре Иосифа Сталина. Почти в 2,5 раза меньше – 789 человек – высказались за присвоение аэропорту имени Ивана Наймушина. Планку в 100 голосов преодолел и Александр Зубков. Остальные кандидаты набрали несколько десятков голосов.



В администрации Братска пока официально не отреагировали на результаты голосования, которое провёл общественник. Будет ли подобный опрос проводиться по инициативе властей, пока неизвестно.



http://tkgorod.ru/news/17050

А ведь либералы сосут...Навальный должен съесть шляпу.!

ЦИК опубликовал данные после обработки 90% протоколов 
РИА НОВОСТИ 1 час назад
1 КОММЕНТАРИИ120
Ксения Собчак набирает на выборах президента России 1,59% голосов, Григорий Явлинский — 0,98%, Борис Титов — 0,73%, Максим Сурайкин — 0,68%, Сергей Бабурин — 0,65% голосов избирателей, свидетельствуют данные ЦИК России по итогам обработки данных с 90% избирательных участков.
Данные о предварительных результатах голосования обновляются в информационном центре ЦИК в реальном времени, по мере ввода данных протоколов в ГАС "Выборы". Далее: https://news.rambler.ru/politics/39385059/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink



Россия вперед!!!
ZAVODFOTO.RU

«Ангарская деревня» - великолепный музей под открытым небом

Если вас, как и меня, случайно занесёт в Братск, очень рекомендую посетить уникальный Архитектурно-этнографический музей под открытым небом - «Ангарская деревня». Сам музейный комплекс занимает территорию в 35 гектар и условно разделён на две части: Эвенкийский сектор и Русский. Кстати, в нашей стране всего ещё 17 подобных музеев под открытым небом, например, у нас в Пермском крае - Хохловка.



Collapse )

Харьков Наш !!!

Америка уже явно что-то знает если в справочнике популярной фирмы автокосметики публикует координаты офиса в г.Харьков с привязкой к Дальневосточному округу РФ.....

Группа Вагнера

Оригинал взят у twower в О неназываемых
"Фонтанке" кто-то слил пакет документов по вооруженному формированию, которое в сети именуют "ЧВК Вагнера": списки погибших, копии паспортов, анкеты.


Фото ©fontanka.ru

Фото ©fontanka.ru

http://www.fontanka.ru/2017/08/18/075/
http://www.fontanka.ru/2017/08/18/103/
http://www.fontanka.ru/2017/08/18/106/
http://www.fontanka.ru/2017/08/19/050/

Основной

Коротко о разном



Попались в ленте такие фотографии https://twitter.com/A_Ozkok/status/878567458289963008, где двое наших морских пехотинцев позируют на фоне сильно обгоревшей башни Т-90.
Где именно было снято и что произошло с танком, сказать трудно. В комментариях к фотографиям предполагают, что это какой-то полигон.
Collapse )

как пометили предателя..Касьянова облили зеленкой на марше памяти Немцова

Касьянова облили зеленкой на марше памяти Немцова Михаила Касьянова облили зеленкой на марше памяти Бориса Немцова в Москве. Жидкость попала лидеру партии ПАРНАС в лицо. Об этом сообщила в Twitter корреспондент «Эха Москвы» Ирина Воробьева. По ее словам, злоумышленника задержали.

ZAVODFOTO.RU

Учения батальона морской пехоты ТОФ на полигоне Бамбурово в Приморском крае

Оригинал взят у smitsmitty в Учения батальона морской пехоты ТОФ на полигоне Бамбурово в Приморском крае


Морская пехота Тихоокеанского флота усиленно готовится стать лучшей на грядущих всеармейских международных соревнованиях.
Collapse )